AG: Kochen & Backen

Die Kochen und Backen AG fin­det für Kin­der des ers­ten und zwei­ten Schul­jah­res statt und wird von der FSJ­le­rin Jen­ny Zim­mer­mann gelei­tet. Hier kön­nen die Schü­le­rin­nen und Schü­ler erfah­ren, dass gesun­des Essen lecker schmeckt, kochen Spaß macht und außer­dem nicht schwer ist. Zudem kön­nen die Kin­der vie­le lebens­prak­ti­sche Erfah­run­gen sam­meln, nicht zuletzt auch den Umgang mit Gewich­ten und Gerä­ten aus der Küche. Es wer­den vie­le Rezep­te gemein­sam aus­pro­biert, die Kin­der auch allei­ne zube­rei­ten kön­nen. Es ist immer wie­der schön, die Begeis­te­rung der Kin­der zu sehen und hin­ter­her die Spei­sen gemein­sam pro­bie­ren zu kön­nen.