Planungen für die Zirkuswoche

Zuerst war es nur eine Idee und nun wird es wirk­lich wahr! Im Rah­men der Pro­jekt­wo­che an der Grund­schu­le Wald­breit­bach vom 16. bis 20. März 2015 wird die gesam­te Schul­ge­mein­schaft dem zer­ti­fi­zier­ten „Pro­jekt­cir­kus Pro­scho“ eine gan­ze Woche Zir­kus­luft schnup­pern kön­nen.

Kol­le­gi­um und Eltern­schaft der Grund­schu­le Wald­breit­bach haben sich für eine Pro­jekt­wo­che mit einem Zir­kus ent­schie­den, um den Kin­dern Gele­gen­heit zu geben, in der Zir­kus­um­ge­bung Fähig­kei­ten und Talen­te zu ent­de­cken und zu för­dern, die im nor­ma­len Schul­all­tag eher weni­ger gefor­dert wer­den.

Inner­halb der Pro­jekt­wo­che wer­den vie­le ver­schie­de­ne Dis­zi­pli­nen, wie Akro­ba­tik, Seil­tanz, Tra­pez, Clow­ne­rie, Hula Hoop und Wein­glas­ba­lan­ce aus­pro­biert und das unter fach­ge­rech­ter Anlei­tung von Artis­ten. Ziel ist es, das Erlern­te am Ende der Pro­jekt­wo­che in zwei Vor­stel­lun­gen Fami­li­en, Freun­den, Bekann­ten, Mit­schü­lern und ande­ren Inter­es­sier­ten zu prä­sen­tie­ren.

Da so ein gro­ßes Pro­jekt natür­lich auch Geld kos­tet, hat die Schul­ge­mein­schaft mit der Unter­stüt­zung von Eltern, des Schul­el­tern­bei­ra­tes und des Kol­le­gi­ums mit meh­re­ren Aktio­nen Spen­den gesam­melt, damit die­ses Pro­jekt rea­li­siert wer­den kann. Bis jetzt ist ein Betrag in Höhe von ca. 3.200 Euro zusam­men gekom­men – dafür ein ganz herz­li­ches Dan­ke­schön allen Spen­dern! Aller­dings fehlt noch etwas Geld, denn die Gesamt­kos­ten belau­fen sich auf 4.500 Euro. Des­halb wür­den wir uns sehr freu­en, wenn Sie uns bei unse­rem Vor­ha­ben unter­stüt­zen wür­den.

Kommt eine Spen­de für Sie in Fra­ge, wen­den Sie sich ver­trau­ens­voll an den schul­ei­ge­nen För­der­ver­ein. Ansprech­part­ner für den För­der­ver­ein ist Frau Nico­le Char­wat info@foerderverein-dhs.de Ger­ne kön­nen Sie auch direkt an den För­der­ver­ein über­wei­sen.

Emp­fän­ger: För­der­ver­ein der Deutsch­her­ren­schu­le Wald­breit­bach e. V.

BIC: GENODED1NWD
Volks­bank Neu­wied-Linz
Ver­wen­dungs­zweck: Zir­kus­pro­jekt Grund­schu­le 2015

Selbst­ver­ständ­lich erhal­ten Sie für Ihre Spen­de eine Spen­den­quit­tung. Wen­den Sie sich hier­für eben­falls an Frau Char­wat vom För­der­ver­ein.

Und so viel kön­nen wir schon ver­ra­ten, das Zir­kus­zelt wird neben der Sport­hal­le auf­ge­baut. Las­sen Sie sich begeis­tern von dem, was unse­re Schü­le­rin­nen und Schü­ler inner­halb einer Woche erler­nen wer­den und besu­chen Sie eine Zir­kus­vor­stel­lung am Frei­tag, 20. März 2015 um 14.00 Uhr bzw. 17.30 Uhr.