Einschulung 2017

Am Mon­tag, 14. August 2017 wur­den 16 Schü­le­rin­nen und Schü­ler fei­er­lich in die Schul­ge­mein­schaft der Grund­schu­le Wald­breit­bach auf­ge­nom­men. Mit einem Got­tes­dienst zum The­ma „Gebor­gen in Got­tes Hand“ in der Kreuz­ka­pel­le, der von Pfar­rer Ulrich Ober­dörs­ter, den Kin­dern des 4. Schul­jah­res mit ihren Leh­re­rin­nen Lena Wag­ner und Nad­ja Lacher durch­ge­führt wur­de, star­te­te der Tag. Die Ein­schu­lungs­fei­er wur­de bei herr­li­chem Wet­ter auf dem Schul­hof von den Paten der „Neu­en” und der Schul­ge­mein­schaft gestal­tet. Wäh­rend die Erst­kläss­ler ihre ers­te Unter­richts­stun­de bei ihrer Leh­re­rin Kirs­ten Maus erleb­ten, sorg­ten die Eltern der Zweit­kläss­ler dafür, dass sich die „neu­en” Eltern und Gäs­te mit Kaf­fee und Kuchen in der Men­sa stär­ken konn­ten.

Allen Hel­fern und Kuchen­spen­dern ein herz­li­ches Dan­ke­schön. Ein rund­um gelun­ge­ner ers­ter Schul­tag, der lan­ge im Gedächt­nis bleibt.